Cómo lo Hacemos

  • El proceso de producción de Chocolateca es la cobertura de chocolate fabricado con el mejor cacao fino de aroma,  de diferentes zonas del país.
  • Se preparan los rellenos , como el confitado de las cascaritas de naranja, o un delicioso caramelo o un turrón.

  • Una vez listos los rellenos, se procede al recubrimiento con chocolate liquido, en donde se colocan manualmente uno a uno el relleno para recubrir, a una temperatura ideal.
  • Son transportadas  mediante una banda, que inicia con el recubrimiento, luego pasa debajo de una cascada de chocolate donde recubre totalmente al relleno. Finalmente entra al túnel de enfriamiento, y sale el chocolate listo para ser empacado.

  • El segundo proceso es la elaboración de chocolates en molde con los diferentes rellenos. Se vierte el chocolate dentro del molde, el cual se lo ubica en el túnel de enfriamiento. Cuando sale del túnel el chocolate es desmoldado y empacado.

  • El tercer proceso es el grageado, en el cual se recubren los rellenos con chocolate en una máquina con movimiento circular, y el producto terminado es una especie de esfera, como el delicioso cereal de quinua recubierto con chocolate, o pepas de café tostado.

Al final del proceso de producción, todos nuestros productos son almacenados en sus empaques.